Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области закрыто еще 4 ледовые переправы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

После технического освидетельствования завершена эксплуатация ледовых переправ в Братском районе – «Тангуй-Добчур», в Усть-Кутском районе – «Турука – Сот-Ветеран», в Тулунском районе – «н.п. Аршан», в Черемховском районе – «Бельск – Поморцево». Об этом 23 марта 2019 года сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Также снижена грузоподъемность на ледовых переправах: в Братском районе – «Большеокинское – Озёрный», в Мамско-Чуйском районе – «Мама – Тетеринск» и «Витимский – Колотовка».

На контроле Государственной инспекции по маломерным судам находится эксплуатация 40 ледовых переправ в 16 районах области и 4 пеших ледовых перехода в городе Киренске.

Государственные инспекторы по маломерным судам напоминает, что нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Другие материалы
Реклама от YouDo