20 марта 2019

Страховая компания «Колымская» предлагает сибирякам помощь при укусе клеща

Защити себя и семью

Восточная Сибирь входит в зону особого риска распространения клещевого энцефалита. Как защитить себя и своих близких от опасного заболевания? Об этом – наш разговор с вице-президентом АО «Страховая компания «Колымская» по Восточной Сибири Еленой Свижак.

– Елена Ивановна, туристов, дачников и любителей природы волнует вопрос: как можно спокойно отдыхать на природе летом, не волнуясь за свое здоровье и здоровье семьи?

– Ответ прост: нужно вступить в программу добровольного медицинского страхования в нашей компании «Колымская». Результат гарантирован, ведь мы уже 25 лет работаем в этом направлении, предлагая различные программы по профилактике заболеваний, которые переносят клещи. «Колымская» сотрудничает с медицинскими учреждениями Иркутска, Ангарска, Братска, Улан-Удэ по поводу исследования клеща и крови человека. А в таких городах, как Усть-Илимск, Вихоревка, мы работаем с врачами-инфекционистами по введению профилактической дозы иммуноглобулина в случае укуса клеща. При этом у нас действует несколько различных программ, в каждом городе они свои, исходя из того, какие услуги может предложить медицинское учреждение.

– Например?

– С этого года в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и других близлежащих городах «Колымская» предлагает своим клиентам заключить договор добровольного медицинского страхования по программе «Комплексная диагностика и скорая помощь при укусе клеща». Чем она отличается от других программ? Тем, что застрахованному будет сделан анализ не только на клещевой энцефалит, но и еще на пять различных инфекций, которые могут переносить клещи: боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ) и моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ) и т.д. Укусил клещ? В течение трех дней обратитесь в указанные в нашем полисе медучреждения, и вам проведут все необходимые исследования: первичный осмотр, удаление клеща, забор крови на анализ по вышеперечисленным четырем инфекциям. Если укус клеща оказался все-таки заразным, начинается экстренное лечение, положенное по медицинским показаниям.

Наши адреса:

г. Иркутск

ул. К. Либкнехта, 245, тел. (3952) 24-69-91;

ул. Гоголя, 80, тел. (3952) 54-64-10;

ул. Сибирских Партизан, 7, тел. (3952) 56-36-45

г. Шелехов

2-й квартал, д. 19а, офис 107, тел. (39550) 4-00-50;

г. Ангарск

квартал 82, д. 5 тел. (3955) 52-99-24;

9-й микрорайон, д. 84, тел. (3955) 510-110

г. Братск

ул. Подбельского, 20, тел. (3953) 41-45-45;

район Энергетик, ул. Погодаева, д. 4, тел. (3953) 33-83-41

г. Вихоревка

ул. Пионерская, д. 17а, оф. 46, тел. (3953) 40-03-05

г. Усолье-Сибирское

ул. Энгельса, 1, тел. (39543) 6-92-95

г. Усть-Илимск

ул. Мечтателей, д. 1, оф. 31, тел. (39535) 9-03-04

В Братске, Вихоревке исследование клеща проводится на две инфекции, затем оплата необходимого лекарства (иммуноглобулина, антибиотиков).

В тех городах, где нет лабораторий, которые могли бы провести исследование клеща и крови человека, например, в Усть-Илимске, действует другая страховая программа – «Экстренная помощь при укусе клеща». От предыдущей она отличается тем, что при отсутствии противопоказаний пострадавшему сразу же вводится нужная доза иммуноглобулина.

– Насколько популярны такие программы среди населения?      

– Чрезвычайно популярны – ведь любому здравомыслящему человеку хочется оказаться под надежной защитой. Поэтому к нам обращается огромное количество людей: в 2018 году только в Иркутской области такие полисы добровольного медицинского страхования страховой компании «Колымская» приобрели более 80 тысяч человек.

– В чем здесь выгода?

– Причин, по которым страхование от укуса клеща настолько распространено среди жителей Сибири, несколько.

Во-первых, этот полис очень экономит деньги. Смотрите сами. Учитывая, что страховая сумма по таким договорам страхования – 300 тысяч рублей на одного человека, сам полис стоит всего от 180 до 300 рублей в зависимости от программы, города и наличия скидок. При его отсутствии человеку, которого укусил клещ, придется выложить из своего кармана деньги и на осмотр врача, и на исследования, и на лекарство, что очень недешево. Приведу пример. Для того чтобы сделать укол иммуноглобулина, требуется одна ампула на 10 кг веса человека. А стоит она около 900 рублей. То есть если пострадавший от укуса клеща весит 100 кг, только сам препарат обойдется ему в 9 тысяч рублей, не считая дополнительных услуг.

Во-вторых, полис страховой компании «Колымская» экономит не только деньги, но и время. Его владелец может тут же, в течение трех дней, обратиться в лечебное учреждение и без всяких проволочек получить всю необходимую медицинскую помощь.

Ну и без сомнения, полис нужен для того, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким, потому что, приобретая его, вы получаете гарантию, что вовремя оградите себя от риска заражения любым заболеванием, переносимым клещами.

Еще один немаловажный плюс – доступность. Приобрести полис можно как на нашем официальном сайте www kolm.ru, так и в офисах компании или у наших страховых агентов.

Кстати, напомню, что полис вступает в силу на шестой день с момента заключения договора. Поэтому тем, кто хочет насладиться первыми теплыми деньками на природе, отдохнуть на Байкале или вывезти семью на дачу, стоит поторопиться и обеспечить себе и своим близким гарантированную безопасность со страховой компанией «Колымская».

Лицензия: АО СК «Колымская» СЛ № 0507, СЖ № 0507 от 06.11.2015 г. ЦБ РФ

На правах рекламы

Другие материалы