Из Усольского роддома выписали первых молодых мам с новорожденными

Спасибо за дочь!

Первые молодые мамы с новорожденными выписались из Усольского роддома, открывшегося недавно после капремонта. С этим счастливым событием родителей и их родственников от имени губернатора поздравил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Сегодня мы все испытываем радость. Молодые мамы – от рождения детей, а жители города – от появления современного медицинского комплекса, который долгие годы будет служить людям, – сказал на церемонии торжественной выписки Олег Ярошенко.

Напомним, на реконструкцию родильного дома из областного бюджета было выделено 156 млн рублей. Здание медицинского учреждения находилось в таком удручающем состоянии, что потребовалось переустройство всех инженерных систем, канализации и теплоснабжения. Одновременно с этими работами была проведена установка лифтового оборудования, усилены несущие конструкции здания, отремонтирован фасад и кровля.

– В роддоме появилась новая система вентиляции, полностью соответствующая требованиям санитарных норм. Большой объем работы был выполнен по оборудованию помещений родильного дома камерами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и устройствами для пользования интернетом, – рассказал заместитель главного врача Усольской городской больницы Камиль Фасхутдинов.

Немало сил потребовалось для оснащения перинатального учреждения современным оборудованием. Расходы областного бюджета на эти цели составили 40 млн рублей. В распоряжении медиков появился многофункциональный хирургический стол, кровати-трансформеры для приема родов, различные реанимационные комплексы для новорожденных. Одновременно с укреплением материальной базы решался кадровый вопрос. Коллектив родильного дома пополнился новыми специалистами различного профиля.

Тем самым удалось решить главную задачу – создать условия для сохранения жизни и здоровья молодых мам и их потомства, – подчеркнул Олег Ярошенко. – Такую задачу поставил перед нами губернатор Иркутской области, она соответствует интересам социального и экономического развития территории.

С момента открытия в стенах роддома на свет появились 14 малышей – восемь девочек и шесть мальчиков. В семье Черновцевых новорожденная дочка – первый ребенок.

Я очень благодарна всем врачам роддома, – призналась молодая мама Екатерина. – Сам родильный дом мне понравился. Все комфортно и современно. Питание вкусное, качественное. Как воспитатель детского сада, в этом хорошо разбираюсь.

Поздравления с выпиской принимала еще одна роженица – Надежда Кузьменкова. У нее в новом роддоме появился на свет седьмой ребенок – дочь Евгения.

Другие материалы