20 марта 2019

Иркутянки победили на соревнованиях по керлингу IX зимней Спартакиады учащихся России

Команда Иркутской области победила на соревнованиях по керлингу IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года. Турнир среди девушек проходил с 15 по 20 марта в керлинговом центре «Ледяной куб» в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

В соревнованиях приняли участие 13 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Иркутской, Новосибирской, Челябинской, Калининградской, Свердловской, Самарской областей, Краснодарского и Красноярского краев, Удмуртской республики и республики Татарстан. По регламенту турнира на первом этапе соревнований сыграли по круговой системе в трех группах, по две лучшие команды из каждой группы и две лучшие по результату постановочных бросков вышли в следующий этап соревнований. Во втором этапе (плей-офф) команды сыграли по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финальный матч и матч за третье место.

По итогам состязаний первое место заняла команда Иркутской области, в состав которой входили Полина Буйнова, Алина Фахуртдинова, Валерия Денисенко и скип Елизавета Трухина. На втором месте – спортсменки Новосибирской области (скип Екатерина Кунгурова), на третьем – представительницы Краснодарского края (скип Анастасия Эксузян).

Полина Буйнова, Алина Фахуртдинова, Валерия Денисенко и Елизавета Трухина тренируются в областной спортивной школе «Россия» у Анны Трухиной.

Другие материалы