Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Кузьма Алдаров помогает жителям своего округа решить вопрос строительства нового здания школы в селе Байтог

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты думы Эхирит-Булагатского муниципального образования, главы и жители сельских поселений, педагоги и ученики Байтогской средней школы обратились к вице-спикеру областного парламента Кузьме Алдарову с просьбой оказать содействие в строительстве нового здания школы в с. Байтог. Как рассказал парламентарий ИА «Байкал Инфо», такое решение было принято жителями на сельском сходе.

В ходатайстве, поступившем в приемную депутата, отмечено, что школа была построена в 1987 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. В 2014 году была подготовлена проектно-сметная документация на капремонт школы, в которой по ценам 2013 года было заложено 35 млн рублей. Однако ремонт так и не был произведен. И хотя в образовательном учреждении ежегодно проводится косметический ремонт, по мнению местных жителей, этого недостаточно – здание износилось настолько, что сейчас уже стоит вопрос о строительстве нового.

– В здании старой школы второй этаж полностью держится на деревянных столбах-стяжках, – рассказал Кузьма Алдаров. – Местами стены отходят от этих столбов и создают угрозу жизни. По стенам идут трещины как внутри здания, так и снаружи, в окна дует. Школа отапливается электрообогревателями.

Еще один аргумент местных жителей в пользу строительства нового здания школы – прирост населения. Только в 2010 году из детских домов в семьи было принято на воспитание 23 ребенка, почти половина из них в следующем году пойдет в первый класс. В сельских поселениях района, исходя из обращения, увеличивается рождаемость, поэтому новое здание школы в селе Байтог, по мнению местных жителей, просто необходимо.

Кузьма Алдаров принял ходатайство в работу и уже провел несколько встреч по этому вопросу с представителями профильных министерств Иркутской области.

“Депутатский дневник”, Людмила Колодежная

Другие материалы