06 марта 2019

В Иркутске по горячим следам задержали троих подозреваемых в грабеже

Троих молодых людей задержали в Иркутске по подозрению в ограблении жителя села Максимовщина. Об этом 6 марта 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, потерпевший вступил в конфликт с тремя малознакомыми людьми в Ленинском районе. В результате случившегося компания завладела его автомашиной «Тойота Корона» и потребовали за возврат транспорта 100 тыс. рублей. Получив отказ, парни скрылись в неизвестном направлении.

Оперативники опросили возможных свидетелей и очевидцев, ориентировку на розыск похищенной иномарки передали наружным нарядам. Спустя несколько часов подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Ими оказались три гражданина в возрасте от 25 до 30 лет, двое из них в ближайшее время предстанут перед судом за совершение иных противоправный деяний. Похищенный автомобиль обнаружен во дворе дома на улице Севастопольская, он будет передан собственнику.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Другие материалы