04 марта 2019

Иркутянка получила экологическую премию в 10 тысяч евро

Грант в 10 тысяч евро получила иркутянка Наталья Еремеева от фонда Yves Rocher на развитие проекта «Посади дерево – подари планете жизнь». Церемония награждения состоялась 1 марта в посольстве Франции в Москве. Об этом 4 марта 2019 года сообщили в благотворительном фонде «Подари Планете Жизнь».

Первое место в экологической премии «Terre de Femmes – Земля Женщин», которой ежегодно поддерживают и награждают женщин за неоценимый вклад в зелёное будущее планеты, заняла Наталья Еремеева, директор благотворительного фонда «Подари Планете Жизнь». В ближайшие пять лет она вместе с командой фонда и всеми желающими собирается высадить 300 тысяч деревьев. Наталья надеется, что традиция ежегодно сажать деревья укрепится в регионе. Кроме того, есть планы по запуску мобильного приложения для отслеживания этого процесса, чтобы каждый мог присоединиться к лесовосстановительному движению.

Второе место и премию в 5 тысяч евро получила Евгения Петрова с проектом «Посади лес». После сильнейшего лесного пожара в Удмуртии вместе с неравнодушными гражданами они восстановили более 60 га и высадили более 200 000 саженцев. Третье место и премию в 3 тысяч евро получила Елена Воробьёва с проектом «Чистая Уфа». С 2016 года она привлекла более 8 тысяч человек к уборке 91 908 га возле реки Уфимки, вместе они высадили более 2,5 тысяч саженцев.

Другие материалы