Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Взаимодействие Заксобрания и Иркутского научного центра обсудили Сергей Сокол и Константин Апарцин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и директор Иркутский научный центр СО РАН Константин Апарцин обсудили в рамках рабочей встречи перспективы реализации научных проектов, направленных на развитие региона. В частности, речь шла о выполнении задачах, поставленных Стратегией пространственного развития РФ до 2025 года, распоряжением правительства РФ о перспективном развитии Сибирского отделения РАН и национальными проектами «Наука», «Здоровье» и другими.

«Как экономическое, так и социальное развитие сегодня немыслимо без применения научных разработок. Иркутская область имеет огромный научный потенциал, и разработки наших ученых уже не раз доказывали свою эффективность, поэтому нам необходимо усилить взаимодействие с Иркутским научным центром, чтобы внедрять в жизнь как можно больше инновационных проектов», – отметил Сергей Сокол.

Константин Апарцин напомнил, что ранее на региональном уровне уже был одобрен проект «Цифровой Байкал», но есть еще целый ряд проектов, разработанных иркутскими учеными совместно с вузами, направленных на развитие региона. В частности, проект Байкальского центра биомедицинских исследований. По словам директора ИНЦ, центр в скором времени будет готов представить этот и другие проекты Законодательному Собранию, а также защитить их на федеральном уровне.

Другие материалы
Реклама от YouDo