В Иркутской области задержали бандитов, убивших молодого человека на трассе «Вилюй»

В черте поселка Прибрежный, Братского района преступники обстреляли несколько автомобилей и убили знакомого, чтобы он их не опознал. Девушка молодого человека с ножевым ранением попала в больницу. Об этом 24 февраля 2019 года сообщили в группе «Инцидент Иркутск» ВКонтакте.

Вооруженное нападение в ночь с 22 на 23 февраля 2019 года на участке федеральной автодороги А331 «Вилюй». Четверо молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, перегородили своим автомобилем отечественного производства проезжую часть и, направив оружие на водителя, остановили автомобиль «Лада Приора», в которой находился житель Красноярска Вячеслав Беляков с друзьями. Их заставили выйти из машины и лечь на землю. Нападавший Федоров Александр узнал Вячеслава и сразу сказал, что будет стрелять. Вячеслав ответил: «Стреляй, только их не трогайте!». После того, как он повернулся спиной, бандит в него выстрелили. Девушку Ксению порезал Курзаев Константин под предлогом: «Я просто так не уеду». Убийцы и двое других нападавших (Евсеев Василий и Степанов), сели в Ладу и поехали в сторону Братска.

Вячеслав Беляков умер в скорой. Ксении сделали операцию, она чудом осталась жива.

По дороге бандиты попытались завладеть внедорожником, открыв стрельбу, но водителю автомобиля удалось скрыться. Он и сообщил в полицию о нападавших.

Свыше 50 сотрудников полиции разыскивали преступников. Подозреваемых задержали в районе села Кузнецовка, где они уже успели бросить угнанную «Ладу Приору» и пересесть на такси. В результате принятых мер автомобиль такси был остановлен инспекторами ГИБДД. Мужчины были задержаны в ходе перестрелки. Оружие и другие вещественные доказательства изъяты.

Задержанными оказались уроженцы Братска и Братского района в возрасте от 23 до 29 лет, которые уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Как отметили в Следственном комитете, автомобиль отечественного производства, на котором преступники устроили засаду, не зарегистрирован в ГИБДД Братска.

Фото из группы Инцидент Иркутск

Мужчины арестованы, дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.