21 февраля 2019

В Усть-Куте расследуется факт гибели ребенка при родах

Факт рождения мертвого ребенка в Усть-Куте расследует Следственный комитет по Иркутской области. Как сообщает 21 февраля 2019 года пресс-служба ведомства, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ – по факту оказания медиками помощи, не отвечающей требованиям безопасности.

Жительница Усть-Кута поступила в родильное отделение вечером 30 октября 2018 года. Во время осмотра врачи пришли к выводу, что роды пройдут естественным путем, и оснований для проведения операционного вмешательства нет. В результате ребенок родился мертвым. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила во время родовой деятельности от острой внутриутробной асфиксии плода, ребенок признан мертворожденным.

В СКР поступило заявление по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи женщине в роддоме Усть-Кута. Сейчас проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления всех обстоятельств произошедшего. Следователи СК допрашивают руководство и медперсонал больницы, а также потерпевшую.

Другие материалы