Законодательное Собрание приняло закон об учреждении звания «Почетный предприниматель Иркутской области»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На 10-й сессии Законодательного Собрания Приангарья в окончательном чтении принят законопроект, которым в регионе учреждается звание «Почетный предприниматель Иркутской области». С соответствующими предложениями ранее выступили клуб «Байкальские стратегии», Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, региональные объединения «Деловая Россия» и «Опора России».

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области» предполагается, что соответствующее звание будет присваиваться гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также руководителям малых и средних предприятий за заслуги в развитии предпринимательской деятельности, в создании новых рабочих мест, в совершенствовании форм и методов осуществления предпринимательской деятельности, высокой культуры обслуживания потребителей и другое. Решение о присвоении звания будет принимать Общественный совет по наградам, всего ежегодно будут награждать не более трех человек.

Также одобрены законопроекты, касающиеся упразднения ряда населенных пунктов, относящихся к отдаленным и труднодоступным. В частности, речь идет о поселке Левый Сарам Зиминского района, поселках Брусово, Екунчет и деревне Пойма Тайшетского района, рабочем поселке Согдиондон Мамско-Чуйского района, а также Бубновского муниципального образования Киренского района. Во всех этих населенных пунктах никто не проживает, там нет действующих предприятий и объектов социальной инфраструктуры, отсутствуют перспективы социально-экономического развития. Председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов спросил, предусмотрен ли демонтаж имеющихся строений в упраздняемых поселках. Тем более что в Согдиондоне есть не только частные дома, но и многоквартирные пятиэтажки. Как пояснили на сессии, данный вопрос обсуждается сейчас с муниципальными образованиями, позднее он будет внесен дополнительно.

Другие материалы