Срок регистрации кандидатов в депутаты Молодежного парламента продлен

В Законодательное Собрание Иркутской области поступило 82 заявки от кандидатов в Молодежный парламент, претендующих на 19 мест, замещаемых на конкурсной основе. В связи с чем возникла необходимость продлить сроки проверки документов, представленных кандидатами, до 26 февраля.

Наблюдательный совет отмечает широкое многообразие эссе и видеоанкет кандидатов. Среди желающих стать желающих стать депутатами Молодежного парламента при Законодательном Собрании есть как учащиеся и студенты, так и работающие, некоторые уже имеют опыт в политической деятельности. Самому младшему кандидату совсем недавно исполнилось 18, самому старшему исполнилось 31 уже после момента подачи документов.

В ближайшее время Наблюдательному совету предстоит провести проверку представленных кандидатами документов на соответствие требованиям Положения о Конкурсе. После чего Эссе и фотография кандидатов, участвующих в конкурсе и прошедших предварительный отбор, будут размещены на сайте для проведения интернет-голосования.

Напомним, новый созыв Молодежного парламента избирается в связи с истечением срока полномочий предыдущего созыва. Из числа представителей муниципальных молодежных парламентов в состав Молодежного парламента избирается 19 депутатов, еще 19 человек избирается на конкурсной основе. Молодым людям нужно представить в свою поддержку не менее ста подписей, а также документально подтвердить свою активную общественную работу. Кроме того, они должны записать видеоролик для социальных сетей с рассказом о том, с какой целью участвуют в выборах, а также подготовить творческое эссе, которое должно содержать предвыборную программу кандидата, в том числе инновационные идеи, которые кандидат хотел бы претворить в жизнь.

Другие материалы