Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 февраля 2019

Иркутянина отправили в колонию на 1 год 3 месяца за вождение в пьяном виде.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В исправительной колонии строгого режима проведет 1 год 3 месяца иркутянин, который сел за руль автомобиля пьяным. Об это 13 февраля 2019 года сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска.

В мае 2018 года М., не имеющий водительских прав, был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Но уже в сентябре он сел за руль автомобиля «Фольксваген Туарег» и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Как показало освидетельствование, мужчина снова был пьян. И на этот раз его привлекли к уголовной ответственности.

Следует отметить, что буквально 9 месяцев назад М. освободился из мест лишения свободы, ему смягчили часть наказания, но шансом встать на путь исправления он не воспользовался.

Суд решил за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, М. назначить наказание в виде лишения свободы на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. К данному наказанию присоединена та часть, которую он не отбыл по предыдущему приговору, то есть еще 3 месяца. М. был взят под стражу в зале суда.

Другие материалы