Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 февраля 2019

В два раза увеличилась помощь Иркутской области студенческим отрядам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2019 году из бюджета Иркутской области на проведение обучающих семинаров и слетов для студенческих отрядов выделено около 3 млн рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом 11 февраля на встрече с лидерами студотрядов рассказал губернатор Сергей Левченко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2018 году в студенческих отрядах были заняты около 2 тыс. человек. На базе учреждений здравоохранения работал всероссийский студенческий медицинский отряд, в котором приняли участие представители из 11 регионов. Студенты трудились на стройках, в сельском хозяйстве, работали педагогами и вожатыми.

Как рассказал председатель совета ИРОО «Байкальский студенческий строительный отряд» Вячеслав Дроздов, в строительных отрядах отработали 668 человек на объектах газопровода «Сила Сибири» АО «Краснодаргазстрой»  Нерюнгри, ЖК «Изумруд» и «Сити-парк» (Иркутск), инфраструктуры БАМа, инфраструктуры ИРНИТУ, общежитий ИГУ, проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов в г. Иркутске, строительства студенческого сквера на ул. Игошина в областном центре. Для работы на объектах филиалов АО «Труд» был организован межрегиональный студенческий отряд «Байкальский ССО», в котором работали 120 студентов из Тывы и Якутии, Амурской и Иркутской областях, Забайкальского края.

– Вы – продолжатели добрых традиций прошлого века, когда Приангарье было территорией ударных комсомольских строек. На этих объектах летом всегда трудились студенческие стройотряды. Их вклад в развитие инфраструктуры и экономики региона неоспорим: Братск, Усть-Илимск, Саянск, Железногорск – студенты работали практически во всех районах области. Я убежден, что сегодня студенческие отряды воспитывают молодежь, формируют в молодых людях готовность к труду, самостоятельной жизни, чувство ответственности, – отметил Сергей Левченко.

На встрече было принято решение разработать положение о студенческих отрядах Иркутской области, чтобы усилить работу в этом направлении, а также организовать поездку делегации региона на всероссийский слет студенческих отрядов, который состоится в октябре 2019 года в Москве.

– Уверен, что решения, принятые на встрече, окажут реальную помощь в укреплении движения студенческих отрядов, – подчеркнул губернатор.

Другие материалы
Реклама от YouDo