11 февраля 2019

Две пенсионерки в Иркутске погибли под колесами автомобилей

Теги:

В Иркутске две пенсионерки в конце января и в феврале погибли на проезжей части. Как сообщает 11 февраля 2019 года пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, накануне после 21 часа на 85-летнюю женщину наехал автомобиль «Ниссан Вингроад»

Как предварительно установили прибывшие на место инспекторы дорожно-патрульной службы, водитель «Ниссан Вингроад», двигаясь по улице Степана Разина в сторону улицы Российской, наехал на пожилую женщину, переходившую дорогу в районе дома №9 недалеко от нерегулируемого пешеходного перехода. От полученных травм пенсионерка скончалась до приезда бригады скорой помощи. Проводится проверка. Известно, что 21-летний водитель иномарки имеет трехлетний стаж вождения и у него отсутствуют административные нарушения в области безопасности дорожного движения.

Полицейские устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия, в результате которого погибла 64-летняя иркутянка. ДТП произошло 31 января около 18:30 во дворе дома на улице Профсоюзная. Водитель автомашины «Мицубиси Кантер» при движении задним ходом наехал на пешеходку. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция ищет очевидцев трагедии, в том числе водителей, проезжавших в это время на машинах, оборудованных видеорегистраторами. Обратиться можно по тел. В Иркутске 21-25-71,21-25-77 либо по телефону доверия – 21-68-88.

Всего за 2018 год в дорожно-транспортных происшествиях погибло 24 пешехода, в том числе один ребенок. Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения соблюдать требования, предписанные правилами. Для автомобилистов выход пешехода на проезжую часть в зоне пешеходного перехода ожидаем и предсказуем, водители обязаны сбавить скорость и убедиться в отсутствии людей или пропустить их. Кроме того, инспекторы ГИБДД рекомендуют позаботиться о дополнительной безопасности на дороге – носить на одежде световозвращающие элементы, позволяющие водителю заблаговременно увидеть человека, переходящего дорогу, в сумеречное и темное время суток, а значит предотвратить опасную ситуацию.

Другие материалы