Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 января 2019

Ералаш по-иркутски показали в кинотеатре «Художественный»

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Премьерный показ юмористических сюжетов от иркутской «Студии Ералаш» состоялся в кинотеатре «Художественный». На большом экране показали серии знаменитого киножурнала, в которых снялись дети и молодежь Иркутской области.

Сняться в известном юмористическом киножурнале «Ералаш» мечтают многие мальчишки и девчонки. Долгие годы такая возможность была в основном у московских ребят, но постепенно кастинги стали устраивать в разных регионах страны. С января прошлого года в этот список вошел Иркутск.

Несмотря на то что проект у нас только стартовал, спрос на него огромный. В ходе кастинга, который напоминал экзамен по актерскому мастерству, были отобраны наиболее перспективные ребята, которые покорили жюри харизмой, речью, внешним видом, пластикой.

– Важно, чтобы начинающий актер сам хотел участвовать в проекте, был заинтересован в итоговом результате, подходил к делу с энтузиазмом, – отметила Алена Васильева, менеджер по работе с клиентами иркутской «Студии Ералаш». – Например, Павел Шленский весь прошлый год каждую неделю ездил из Жигалово в Иркутск на подготовку к съемкам. Тратил много времени и сил. В итоге он прекрасно снялся в ролике «Красота требует жертв». А еще, кстати, поступил в Иркутское театральное училище.

Юмористические сюжеты снимались в иркутской школе № 19 в течение нескольких месяцев. Основная часть съемок проходила в октябре и ноябре. Актерами стали 166 талантливых детей и молодежи от четырех до 25 лет, проживающие в Иркутской области.

Благодаря колоритной внешности и неподражаемой харизме десятилетний Никита Дедов из Иркутска снялся в трех сериях «Ералаша».

 

– В серии «Кто взял Измаил?» я играю роль хулигана. По сюжету в класс приходит новая учительница. Она объявляет: «Ваш учитель заболел, и урок проведу я». Потом спрашивает: «Кто взял Измаил?» Дети не знают, что Измаил – это крепость, они думают, что это какой-то предмет или вещь, и подозревают во всем меня.

Ученице начальной школы Ане Миримян досталась одна из главных ролей в сюжете «Будущая гимнастка». Действие происходит в школьном спортзале, где она вместе с одноклассницами обсуждает, кто каким спортом хотел бы заняться. Одна говорит, что хочет стать хоккеисткой, другая – горнолыжницей. И только Аня мечтает стать гимнасткой.

– Юмор в том, что в этот момент я с аппетитом поедаю булочки и шоколадки. Видя это, одноклассницы восклицают, что гимнастки должны соблюдать строгую диету, а сладкое им вообще нельзя. Я отвечаю, что худеть буду, когда стану гимнасткой, а пока что могу себе позволить, – объяснила Аня. Она также рассказала, что во время съемок не все получалось с первого раза. Если кто-нибудь забывал слово, делал слишком большую паузу, все снимали заново. И все же быть актрисой Ане понравилось. Если отберется, планирует участвовать и в последующих сезонах «Ералаша».

Ярослав Юревич – первоклассник. Серия, в которой он играл одну из главных ролей, очень напомнила ему ситуацию из жизни:

– По сюжету я придумываю, как признаться одной девочке в любви. Но когда она вдруг неожиданно побежала в мою сторону, я с криком начал от нее удирать. В жизни у меня было подобное, когда моя одноклассница бегала за мной, а я спасался. Во время съемки вспоминал это, чтобы вести себя правдоподобней.

В день премьеры всем участникам «Ералаша» вручили именные свидетельства об окончании проекта с подписью основателя киножурнала Бориса Грачевского. После премьеры ролики будут транслировать по местному телевидению. Следующая съемка иркутского «Ералаша» запланирована на конец мая – начало июня этого года.

Другие материалы
Реклама от YouDo