Очередное дело о «Боярышнике» передано в суд Иркутска

В Генеральной прокуратура Российской Федерации утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43 – летнего иркутянина, который обвиняется в перевозке в целях сбыта и сбыте «Боярышника». Об этом 23 января 2019 года сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

По версии следствия, в декабре 2016 года двое жителей Иркутска, не имея сопроводительных документов, сертификатов и деклараций, удостоверяющих легальность производства, оборота и качества товара – спиртосодержащей продукции, перевезли и сбыли одному из предпринимателей города не менее 1 937 пластиковых бутылок с концентратом для принятия ванн «Боярышник», содержащих ядовитый метиловый спирт.

Опасный для жизни и здоровья товар был изъят сотрудниками правоохранительных органов.

В сентябре 2018 года 30-летний подельник обвиняемого был приговорен к 2 годам 7 месяцам лишения свободы, а также выплате штрафа в размере двухсот тысяч рублей. Сейчас уголовное дело в отношении второго фигуранта направлено в Ленинский районный суд Иркутска.

Всего от употребления «Боярышника», пострадали – 123 человека, из которых 76 погибло (в том числе 47 человек в ЛПУ и 29 человек поступивших в БСМЭ от организаций ритуальных услуг). Было выписано 47 человек – из них 38 человек выписано из лечебных учреждений по улучшению состояния здоровья, 9 человек покинули лечебные учреждения, отказавшись от медицинской помощи. Последний пострадавший выписан 12 января 2016 года из ОГБУЗ «Иркутская ГКБ № 3» (находился в стационаре с 19 декабря 2016 года).

Другие материалы