Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Ангарске мужчины обокрали квартиру, забравшись по бревну на балкон

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Суд Ангарска рассмотрел дело о краже в квартире, в которую знакомые хозяина решили забраться с использованием сухого дерева. Об этом 22 января 2019 года сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда.

В ходе распития спиртных напитков поздней июньской ночью прошлого года в парке «Строитель» 29-летний ангарчанин сообщил своему 23-летнему другу из Усолья-Сибирского, что в квартире его знакомого сейчас никого нет и там можно украсть ценные вещи.

Для осуществления плана, мужчины нашли в парке нашли сухое дерево, обломали ветки и взяли с собой. Подойдя к дому, злоумышленники приставили ствол дерева к балкону на третьем этаже. Один из них по бревну взобрался на открытый балкон квартиры и при помощи отвертки открыл дверь своему другу.

Далее, взяв с тумбы телевизор марки LG за 15 тысяч рублей, они завернули его в покрывало и скрылись с места преступления.

Ранее мужчины уже были судимы, что послужило отягчающим обстоятельством при решении суда.

Суд приговорил жителя Ангарска к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии особого режима. Его 23-летний друг из соседнего города проведет в колонии строгого режима 2 года 6 месяцев.

Другие материалы
Реклама от YouDo