14 января 2019

В Тайшете пенсионерка отдала телефонным мошенникам все сбережения

Мошенница похитила у 60-летней жительницы Тайшета 9 тысяч рублей. Потерпевшая сама передала незнакомке пароли для доступа к банковской карте. Об этом 13 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Пенсионерке позвонила женщина, которая представилась работницей финансового учреждения. Неизвестная рассказала пожилой женщине, что она переплатила лишние деньги за услуги ЖКХ, поэтому ей положена компенсация в размере 30 тысяч рублей. Далее мошенница убедила передать ей смс-пароли для доступа к банковской карте женщины.

Спустя некоторое время на телефон пострадавшей пришло сообщение от банка о списании всех находившихся на счете денежных средств.

Полиция рекомендует прекращать общение по телефону с посторонними людьми, если они просят передать им пин-код, коде-безопасности, размещённый на обороте карты и паролях, пришедшие по смс-сообщению.

В случае получения смс-сообщения о том, что карта заблокирована, необходимо обратиться в отделение банка лично либо по его официальному телефону и проверить эту информацию. При этом ни в коем случае нельзя перезванивать по указанному в электронном послании телефонному номеру.

Также следует внимательно пользоваться подключённым к интернету мобильному устройству и ограничить переходы по ссылка на незнакомые электронные ресурсы.

Другие материалы