14 января 2019

Аграрная техника нового поколения

Надежным партнером Приангарья по поставке современных аграрных машин стала компания Ростсельмаш в лице своего дилера ЗАО «Облагроснаб». В начале 2018 года министр сельского хозяйства побывал с экскурсией у мирового производителя сельхозтехники.

Особые условия сотрудничества в начале 2018 года обсудили министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов. Дополнительная скидка от Ростсельмаш по сельхозтехнике составила 5% и 10% – на запасные части.

В настоящее время компания контролирует порядка 17% мирового рынка уборочной техники. Достигнутые договоренности позволили хозяйствам региона еще до начала сезона приобрести десятки современных аграрных машин, а также произвести ремонт и подготовку техники.

– Приятно, что удалось лично приехать на Ростсельмаш и посмотреть само производство. Когда ты воочию видишь оснащенность технологического процесса при производстве комбайнов и тракторов, у тебя возрастает особое доверие к производителю, – поделился своими впечатлениями после экскурсии на Ростсельмаш Илья Сумароков.

Кстати, в уходящем году Иркутская область возобновила участие в федеральной программе по обновлению сельскохозяйственной техники. Согласно условиям при приобретении техники отсутствует первоначальный взнос, и отсрочка первого лизингового платежа составляет шесть месяцев, срок действия договоров до 10 лет. Кроме того, аграрии из областного бюджета получают субсидию на компенсацию части затрат от стоимости ресурса. Теперь хозяйствам даже с низкой платежеспособностью вполне по силам купить современные машины высшего класса.

А в июне у мирового производителя в гостях побывала еще одна делегация иркутских аграриев. Гости из Сибири смогли пообщаться с инженерами и конструкторами, задать им самые актуальные вопросы по эксплуатации техники, по техническому обслуживанию в гарантийный и постгарантийный период. Эта поездка была организована официальным дилером мирового производителя сельхозтехники в Иркутской области – ЗАО «Облагроснаб».

Модельный ряд техники, которую производит Ростсельмаш, насчитывает 18 типов сельскохозяйственных машин и 100 моделей и модификаций комбайнов, тракторов, кормоуборочной прицепной и навесной техники, а также оборудование для хранения и переработки зерна.

– В уходящем году мы выполнили план Ростсельмаш, поставив в Иркутскую область 41 зерноуборочный и семь кормоуборочных комбайнов, шесть мощных тракторов RSM-2375 и косилку самоходную, – сообщил Валерий Попов, генеральный директор ЗАО «Облагроснаб».

В марте официальный дилер провел презентацию достижений отечественного производителя, посмотреть их приехали руководители 40 крупных сельскохозяйственных предприятий области. Новый мощный трактор RSM 2375 – по сути, мощный тягач, который уверенно работает с любым широкозахватным навесным и прицепным оборудованием. Трактор подходит для обработки почвы по любой технологии, может выполнять полный комплекс сельскохозяйственных работ. За сезон машина способна обрабатывать до 2500 га, укладываясь в агросроки.

Пройти тест-драйв на комбайнах и тракторах нового поколения аграрии Приангарья смогли и на традиционном празднике «День поля», который в этом году состоялся в Заларинском районе. Участники оценили преимущества инновационного, сверхпроизводительного кормоуборочного комбайна RSM 1401, их впечатлили косилка самоходная универсальная KSU-1 и прицепной опрыскиватель RSM TS-3200 Satellite.

Для аграриев Приангарья ЗАО «Облагроснаб» больше 15 лет является сельхозпомощником № 1. В селе Тайтурка Усольского района на нескольких гектарах земли работает база материально-технического обслуживания, в состав которой входят станция техобслуживания и современный сервисный центр. При необходимости пять передвижных бригад ремонтников могут выехать в любую точку Иркутской области. Но экстренный вызов – это уже чрезвычайная ситуация. Лучшее средство свести к минимуму риск поломки комбайна – профилактический осмотр. Мобильные бригады посещают хозяйства по определенному графику и знакомятся с состоянием техники. Это позволяет вовремя обнаружить все потенциальные угрозы, а при необходимости специалисты оперативно заменят вышедшую из строя деталь.

Чтобы помочь сибирякам адаптироваться к высокотехнологичной технике, в Облагроснабе создали свой учебный центр, где проводят для механизаторов двухдневные курсы по управлению и обслуживанию умной техники. С 2015 года в Иркутском государственном аграрном университете действует первый в Сибири и на Дальнем Востоке учебный класс Ростсельмаш. Навыки мастерства оттачиваются в кабине-симуляторе зерноуборочного комбайна Вектор-410. Кроме того, руководство Облагроснаб поддерживает чемпионат профессионального мастерства WORLDSKILLS, который проходит на базе Аграрного техникума.

– В последнее время Иркутская область закрепилась в лидерах по производству сельхозпродукции среди субъектов Сибирского федерального округа. Наш регион собирает высокие урожаи по зерновым. Это результат во многом достигнут не только благодаря современной технике, но и работе высококвалифицированных специалистов по сельскому хозяйству. Облагроснаб будет и впредь продолжать плодотворное сотрудничество с образовательными учреждениями, а также намерены поддерживать молодых, талантливых и перспективных специалистов. Надеемся, что АПК Приангарья будет прирастать и надежной техникой, и квалифицированными кадрами. Это позволит обеспечивать сибиряков качественными, безопасными и полезными для здоровья продуктами! – убежден Валерий Попов.

На правах рекламы

Другие материалы