09 января 2019

Двукратный паралимпийский чемпион Сергей Ходаков умер в Иркутске

Сергей Владимирович Ходаков, двухкратный чемпион, двухкратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по легкой атлетике спорта слепых, почетный гражданин Иркутской области ушел из жизни 8 января после продолжительной болезни. Об этом 9 января 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта региона.

Сергей Владимирович был участником Объединенной команды на Паралимпийских играх 1992 года в Барселоне, где завоевал золотую и две серебряные медали в метаниях. В 1996 году в Атланте он установил рекорд в метании диска и завоевал золото и бронзу.

За выдающиеся спортивные достижения был награжден Орденом Дружбы. Как сообщили в Паралимпийском комитете России, Сергей Ходаков был бессменным знаменосцем национальной сборной России на международных стартах в течении семи лет.

По завершении занятий спортом Сергей Владимирович был руководителем регионального отделения Всероссийского общества слепых и лично занимался вопросом реабилитации и адаптации инвалидов по зрению в Иркутской области.