27 декабря 2018

Льготники в Иркутской области в 2019 году будут ездить на электричках за полцены

С 1 января 2019 года проездом на электричках в Иркутской области со скидкой в 50% смогут воспользоваться школьники, студенты и другие льготники. Об этом сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства, которое заключило соглашение с Байкальской пассажирской пригородной компанией.

Итак, скидку в 50% от стоимости проезда получат школьники старше 7 лет при условии, что они не могут добраться до учебы и обратно домой школьными автобусами. А также студенты вузов и ссузов при условии, что 0среднедушевой доход их семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Министерство напоминает, что студенты при покупке билета должны предъявить документ, удостоверяющий личность; студенческий билет с отметкой о продлении на соответствующий учебный год и отметкой об очной форме обучения; решение о праве на проезд с оплатой в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, выданного соцзащитой по месту жительства. Школьники должны предъявить справку со школы с указанием информации о том, что учащийся не может быть доставлен к месту учебы и обратно к месту жительства (месту пребывания) школьными автобусами, с даты выдачи которой прошло не более 12 месяцев.

Льгота на проезд также предоставлена реабилитированных людям и людям, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, и труженикам тыла. При покупке билета им нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, решение о праве на бесплатный (либо с оплатой в размере 50% стоимости) проезд выданное органами соцзащиты по месту жительства

Другие материалы