19 декабря 2018

Трех человек спасли за сутки на пожарах в Иркутской области

Три пожара произошли в Иркутской области за сутки, сообщает 19 декабря 2018 года пресс-служба ГУ МЧС по региону. Один человек пострадал, трое спасены, 22 человека эвакуированы на пожарах. Горели квартиры в многоквартирных домах в Усольском районе и в Братске, надворная постройка в Аларском районе.  

Женщина с трехлетним ребенком спаслась из горящей квартиры пятиэтажного дома в посёлке Белореченском Усольского района накануне днём. Ещё 15 человек эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных подразделений. Возгорание произошло в квартире на первом этаже панельного многоквартирного дома. Горела мебель. Прибывшие на место огнеборцы в считанные минуты справились с огнём, проверили на безопасность жилье, после чего люди смогли вернуться в свои квартиры.

Дознаватель отдела надзорной деятельности города Усолье-Сибирское  и Усольского района Роман Кучерук сказал: «Осмотр очага пожара показал, что возгорание произошло из-за короткого замыкания включённого в переходник светильника. Хозяйка в этот момент находилась дома. Увидев в комнате огонь, вынесла на улицу ребёнка и вызвала пожарных. Действия женщины были правильными и чёткими. Это позволило своевременно отреагировать на пожар и потушить его на ранней стадии. Его площадь составила 10 кв. м. Никто из людей не пострадал».

В Братске в жилом районе Падун на пожаре днём 18 декабря пострадала женщина. В третьем часу дня в пожарную охрану города поступило сообщение о задымлении в деревянном двухэтажном жилом доме на улице Гидростроителей. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из окна квартиры на  втором этаже. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств были эвакуированы два человека, ещё семь человек самостоятельно покинули дом.  В квартире от непотушенной сигареты тлел матрас. Там же  в состоянии алкогольного опьянения находилась хозяйка, которая не могла самостоятельно покинуть помещение. Спасенную женщину госпитализировали с отравлением угарным газом.