19 декабря 2018

Соболезнования

Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко и правительство Приангарья выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким руководителя «Театра пилигримов», композитора, режиссера, общественного деятеля Владимира Игоревича Соколова.

В нашей памяти Владимир Игоревич останется энергичным, ярким и талантливым человеком, одаренным композитором, режиссером, постановщиком большого числа музыкальных спектаклей, ставших культурным достоянием Иркутской области и России. Многие его проекты получили заслуженные награды на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях. В Иркутске, ставшем для него родным, он оставил незабываемый след, став основателем и бессменным руководителем «Театра пилигримов». За годы своей многогранной деятельности он воспитал несколько поколений молодых актеров, музыкантов и певцов.

Уход из жизни Владимира Игоревича – большая утрата и невосполнимая потеря для родных и близких, друзей и коллег, представителей творческой и культурной общественности страны и Приангарья. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Руководство и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области выражают соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Владимира Игоревич Соколова – создателя и бессменного руководителя легендарной иркутской музыкальной группы «Пилигримы».

Владимир Соколов родился и рос в потомственной семье музыкантов. Его дед имел выдающийся голос и служил в театре Владимира Немировича-Данченко, отец – Игорь Александрович Соколов – основал в Иркутске симфонический оркестр.

Владимир Игоревич организовал экспериментальный музыкальный театр-студию «Пилигримы» – неформатный, незаурядный коллектив единомышленников. Театр, благодаря созидательной жизненной энергии своего руководителя, получил статус государственного учреждения культуры, много гастролировал, полюбился огромной аудитории зрителей и заслуженно является лауреатом театральных фестивалей различного уровня в нашей стране и за рубежом.

Уникальный композитор, талантливый режиссер и актер Владимир Соколов внес значительный вклад в развитие музыкального и театрального искусства. Его жизненный путь стал духовной дорогой пилигрима в искусстве, дорогой искателя, странника, человека следующего своему призванию. Многочисленные друзья, ученики и поклонники таланта Владимира Игоревича Соколова навсегда сохранят светлую память о нем в своих сердцах.

Владимир Игоревич Соколов за значительный вклад в развитие культуры и активную общественно-политическую деятельность награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области.

Министерство культуры и архивов Иркутской области и все культурное сообщество Приангарья скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам ушедшего из жизни Соколова Владимира Игоревича. Память об этом талантливом человеке навсегда останется в сердцах миллионов людей.

«Владимир Игоревич Соколов – это человек, который всю жизнь преданно служил музыкальному и театральному искусству. Он был талантливым и неординарным музыкантом. В иркутской культуре творческая деятельность Владимира Соколова всегда занимала особое место. Жизнь Владимира Соколова – это история становления созданного его стремлениями театра, появления совершенно нового театрального формата. Театр пилигримов – это, прежде всего, личность Владимира Соколова», – сказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Другие материалы