18 декабря 2018

Противодействие незаконному обороту промышленной продукции обсудили в Правительстве региона

18.12.2018

Сегодня состоялось заключительное в текущем году заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Иркутской области под руководством заместителя Председателя Правительства региона Антона Логашова.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ситуации и принимаемых мерах в части противодействия незаконному обороту алкогольной продукции, лекарственных средств и медицинских изделий, лекарственных препаратов для ветеринарного применения, продукции животного происхождения и кормов.

– Обеспечение населения качественными  лекарственными средствами, медицинскими изделиями, а также доступность лекарственной помощи населению на всей территории Российской Федерации является одним из приоритетных направлений здравоохранения, – отметил Антон Логашов. – А обеспечение населения безопасной пищевой продукцией –  стратегической целью продовольственной безопасности России. Надзор за качеством и безопасностью по данным направлениям продолжает оставаться актуальным.

Алкоголь является третьим по степени значимости фактором риска преждевременной смертности, инвалидности и потерь здоровья в мире. Алкоголизм и наркомания признаны одной из главных угроз национальной безопасности в сфере здравоохранения и здоровья нации. О ситуации с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на заседании рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Алексей Пережогин.

О постоянном государственном ветеринарном надзоре за объектами, находящимися под контролем госветслужбы, в том числе за оборотом пищевых продуктов животного происхождения промышленной выработки, рассказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин. За 11 месяцев проведено 295 инспекционных проверок, по результатам надзорных мероприятий выявлено 143 нарушения ветеринарного законодательства, возбуждено 151 дело об административном правонарушении в области ветеринарии; вынесено 166 постановлений об административном наказании. Наложено административных штрафов на общую сумму 1,36 млн рублей.

Участники Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции рассмотрели план работы на следующий год с определением поручений ответственным ведомствам.

Другие материалы