Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 декабря 2018

Врачей в Иркутской области обезопасят кнопками экстренного вызова полиции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Количество конфликтных ситуаций между врачами и пациентами в лечебных учреждениях Иркутска стало меньше после установки кнопок экстренного вызова полиции. Если в 2017 году было зафиксировано 12 случаев вызова групп быстрого реагирования, то за 11 месяцев 2018 года – три случая. Об этом сообщает 13 декабря пресс-служба правительства Иркутской области, ссылаясь на заместителя министра здравоохранения Галину Синькову.

На межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Иркутской области было отмечено, что министерство до 1 марта 2019 года проведет мониторинг обеспечения медицинских организаций кнопками экстренного вызова. Для предотвращения преступлений, связанных с насилием и посягательством на жизнь медицинских работников, министерство поручило руководителям учреждений установить кнопки экстренного вызова сотрудников правоохранительных органов, а также сигналы экстренного вызова на телефоны сотрудников бригад скорой медицинской помощи, сотрудников, оказывающих медицинские услуги по вызову на дом. Кроме того, камерами системы видеонаблюдения оборудованы помещения приемных отделений и регистратур больниц и поликлиник.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Василий Алексеев рассказал, что большая часть совершенных преступлений в отношении медицинских работников происходит спонтанно и попадает под действие административного законодательства.

Другие материалы
Реклама от YouDo