12 декабря 2018

В Иркутске построили физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

В Иркутске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на бульваре Рябикова. Об этом 12 декабря 2018 года сообщает пресс-служба администрации города.

На первом этаже ФОКа расположены универсальный спортивный зал, зал настольного тенниса, бассейн. Размер чаши плавательного бассейна составляет 25 метров. На втором этаже – трибуны универсального зала и бассейна, тренировочный зал хореографии, зона отдыха с зимним садом, тренировочный зал единоборств. В подвальном помещении будет оборудован тренажерный зал, тренировочный зал аэробики. В спортивном комплексе сделаны раздевалки, душевые комнаты, предусмотрены все условия для маломобильных групп населения. Всего в смену физкультурно-оздоровительный комплекс сможет принимать 192 человека.

В помещении и по периметру ФОКа установлено видеонаблюдение, на территории предусмотрена автомобильная стоянка, весной будет проведено благоустройство, озеленение и установка малых архитектурных форм. Спортивный комплекс построили за полтора года. Общая сумма финансирования составила свыше 270-ти млн рублей. Открытие ФОКа запланировано в январе.

Идет проектирование крытого тренировочного катка с искусственным льдом в микрорайоне Университетский и ФОКа на 20-м Советском переулке в Ново-Ленино. В планах – возведение ФОКов в предместье Радищева, микрорайонах Топкинский и Лесной, ледовой арены по ул. Ленская.

Другие материалы