12 декабря 2018

Перед Новым годом в Иркутской области активизировались мошенники

Перед новогодними праздниками в Иркутской области активизировались мошенники, пытающиеся завладеть чужим имуществом или деньгами, об этом 12 декабря 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В дежурную часть полиции обратилась жительница Свердловского района Иркутска с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Как установили оперативники, аферисты применили уже известную схему обмана. Воспользовавшись пожилым возрастом женщины, неизвестный человек позвонил по телефону и представился ее сыном. Мужчина сообщил, что попал в неприятную ситуацию, ему срочно необходимы деньги. После звонка иркутянка дошла до ближайшего банкомата и перечислила  по указанным реквизитам 25 тыс. рублей. Только после этого она перезвонила родственнику и узнала, что стала жертвой мошенников.

За 11 месяцев 2018 года в Иркутске и Иркутском районе зафиксировано более тысячи фактов мошеннических действий. Почти в каждом втором случае граждане лишались своих сбережений при покупке или продаже товаров в Интернете, а также когда злоумышленники представлялись лжесотрудниками различных организаций и родственниками, просящими об оказании материальной помощи.

В предновогодний период людям могут звонить с различными предложениями, в том числе на другом конце провода может быть мошенник. Полиция предупреждает: получив подозрительное сообщение – звоните в полицию, иногда достаточно просто посоветоваться с родными о принятии какого-либо решения.

Другие материалы