10 декабря 2018

Пять проектов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ претендуют на финансирование в 2019 году

10.12.2018

Заседание комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства региона Антона Логашова по формированию перечня научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд Иркутской области состоялось в Правительстве региона. Об этом сообщили в министерстве экономического развития Приангарья.

За время проведения кампании по приему заявок на конкурс от исполнительных органов государственной власти Иркутской области поступило 7 заявок, на общую сумму более 24 млн руб. С учетом комплексной оценки, проведенной министерством экономического развития Иркутской области, Общественной палатой Иркутской области и независимыми экспертами из научного сообщества Прибайкалья на финансирование претендуют 5 проектов.

– В 2019 году увеличено финансирование НИОКТР с 10 млн руб. до 15 млн. рублей, – отметил заместитель министра экономического развития региона  Владимир Гордеев. –

Так, будут профинансированы проекты, затрагивающие интересы здравоохранения, сельского хозяйства и экологии. Например, проекты, связанные с выбором медикаментозного лечения и вторичной профилактики ишемического инсульта; оптимизация хирургического лечения дегенеративных заболеваний поясничного отдела позвоночного; прогноз и планирование оперативного лечения больных гепатоцеллюлярной карциномой на фоне хронического вирусного гепатита С.

Для решения экологических задач победила заявка по исследованию  территории Южного Прибайкалья по выполнению радоновых, термальных и минеральных вод. А для нужд сельского хозяйства – создание нового сорта озимой ржи, пригодного для хлебопекарных целей и адаптированного к почвенно-климатическим условиям Иркутской области.

Итоговый перечень научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд в Иркутской области будет в ближайшее время утвержден распоряжением Правительства Иркутской области.

Справка

Начиная с 2016 года, Правительство Иркутской области возобновило практику выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд в Иркутской области (далее – НИОКТР). Перечень НИОКТР формируется на основе заявок на выполнение НИОКТР, поданных исполнительными органами государственной власти Иркутской области. Рейтинг работ в перечне определяется исходя из их соответствия критериям.

Другие материалы