07 декабря 2018

Производителям уникальных сибирских товаров поможет правительство Иркутской области

Правительство Иркутской области поможет производителям продукции из дикорастущего сырья в продвижении уникальных сибирских товаров и в расширении рынков сбыта. Об этом 7 декабря 2018 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

По поручению Сергея Левченко министерством сельского хозяйства Иркутской области была разработана и реализуется областная подпрограмма «Развитие сферы заготовки, переработки и сбыта пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений в Иркутской области». Реализация нового направления подпрограммы по продвижению уникальной сибирской продукции, расширению рынков сбыта и укрепления позиций выпускаемой продукции в России и за рубежом началась с 2018 года.

Заместитель министра сельского хозяйства Вячеслав Козин отметил, что в текущем году в рамках реализации подпрограммы гранты получили шесть предприятий из Осинского, Иркутского, Тулунского, Усть-Илимского районов и Ангарска. Гранты в виде субсидий, общая сумма которых составила 29,4 млн рублей, направляются на приобретение оборудования для производственных объектов, предназначенного для заготовки, хранения, переработки, сортировки пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и продуктов их переработки, а также на приобретение техники, специализированного автотранспорта и оборудования.

Другие материалы