05 декабря 2018 11:12

Капремонт Среднемуйской школы внесли в бюджет Иркутской области на 2019 год

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Средства на капремонт Среднемуйской школы Усть-Удинского района внесли в проект бюджета Иркутской области на 2019 год во втором чтении. Об этом на сессии Законодательного собрания 5 декабря 2018 года сообщила председатель бюджетного комитета ЗС Наталья Дикусарова. В проекте бюджета заложено на проведение работ более 34,8 млн рублей, из них на 2019 год – свыше 17 млн рублей.

Наталья Дикусарова сообщила, что по рейтингу объектов на капремонт, который составляет министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, школе финансирование выделено не было, хотя ее состояние очень плохое. Здание школы закрыто, дети учатся где попало.  «Документы поданы на капремонт, а школа стоит в рейтинге далеко. Там безвыходная ситуация, – рассказала Наталья Дикусарова. – А школы, где надо просто красоту навести, почему-то вошли».

Как сказала министр строительства и дорожного хозяйства Светлана Свиркина, Среднемуйская школа стоит 20 по рейтингу, поэтому она не попала в проект бюджета на будущий год. «А состояние там плачевное, я сама смотрела ее»,  – призналась министр.  Председатель бюджетного комитета ЗС заявила, что в этом случае депутаты, имеющие право законодательной инициативы, решили сами внести капремонт Среднемуйской школы в проект бюджета Иркутской области.

Другие материалы