30 ноября 2018

В Иркутске 38% родителей приводят детей к себе на работу

Примерно треть жителей Иркутска хотя бы раз приводили детей на работу. Об этом 30 ноября 2018 года сообщили в пресс-службы HeadHunter Сибирь.

У каждого второго соискателя Иркутска есть дети (65%), из них у 57% двое и более детей, и это самая большая доля среди регионов РФ. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, выясняя, как наличие детей влияет на работоспособность жителей нашего города. Оказалось, что детей на работу приводит 38% иркутян. Реже всего это делают представители сфер «Рабочий персонал» и «Государственная служба» и чаще всего представители сфер маркетинга и продаж.

Большинство соискателей на вопрос: «Почему приходится приводить детей на работу?»,  утверждают, что ребенка просто не с кем было оставить, 18% опрошенных хотели познакомить ребенка с коллегами, а 8% хотели рассказать о своей работе на месте, чтобы ребенок продолжил дело родителей, 4% иркутян хотели просто провести больше времени с детьми, параллельно работая.

По словам соискателей, большинство сослуживцев, около 68%, к приходу детей на работу к родителям отнеслись положительно. Терпимее относятся к коллегам те работники, у которых есть дети. О негативном отношении заявили лишь 2%. Несмотря на общее позитивное отношение, 37% иркутян отметили, что присутствие ребенка на работе постоянно отвлекало и не лучшим образом отразилось на продуктивности.

Однако сегодня уже есть ряд компаний, где не просто можно приводить детей с собой на работу, малыши могут спокойно подождать родителей в специальных комнатах.

Другие материалы