27 ноября 2018

Житель Усть-Кута погиб в огне при попытке спасти автомобиль

Житель Усть-Кута погиб, пытаясь спасти свой автомобиль из горящего гаража. Об этом сообщили 27 ноября 2018 года в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар произошел в частном двухэтажном доме в Усть-Куте около часа ночи. Пожарных вызвали соседи, когда увидели уже охваченный огнем дом. На момент прибытия первого подразделения дом и гараж были полностью охвачены огнем, произошло обрушение кровли, существовала угроза распространения на соседние строения.

При тушении пожара в пристроенном гараже было найдено тело 52-летнего хозяина дома.

По словам начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Виктора Крохты, на момент пожара внутри находились хозяин и квартиросъемщик. Последний успел выскочить из горящего дома. Он рассказал о том, что проснулся от громкого хлопка, раздавшегося в гараже, и поспешил выскочить на улицу, потому что дом был заполнен дымом. Очевидно, хозяин пытался спасти из горящего гаража автомобили.

Последствия пожара были ликвидированы только к утру.

Государственные инспекторы по пожарному надзору уточняют, что случаи гибели людей при попытке спасти имущество не единичны. Чаще всего хозяева остаются в горящем доме в поисках документов и каких-либо материальных ценностей, забывая о риске для жизни.

Другие материалы