Более тонны макулатуры собрали в рамках акции «Зеленый десант»

16.11.2018

В акции «Зеленый десант» приняли участие более 200 сотрудников исполнительной власти Приангарья. Об этом сообщил председатель молодежного правительства Иркутской области – дублер министра природных ресурсов и экологии региона Евгений Прокопьев.

Акция был приурочена ко всемирному дню вторичной переработки, главная цель которого – привлечение внимания общественности к проблеме утилизации и переработки отходов. Мероприятие было организовано «Молодежным правительством» Иркутской области при поддержке Службы по охране природы и озера Байкал региона.

– Ресайклинг (с английского – переработка отходов) – один из методов решения проблемы загрязнения окружающей среды и ограниченности ресурсов, который необходимо тиражировать среди населения в рамках экологического просвещения. Международной организацией «Гринпис» реализуется информационный проект по обращению с отходами. На их сайте https://recyclemap.ru/ можно выбрать удобные по месторасположению пункты приема вторсырья: бумаги, пластика, батареек, стекла и даже одежды. В Иркутске они тоже есть, – отметил Евгений Прокопьев.

Всего в рамках акции по городу Иркутску и поселку Усть–Ордынский было собрано и отправлено на вторичную переработку тонна макулатуры и десять килограммов пластиковых бутылок.

Другие материалы