15 ноября 2018

Три передвижных медицинских комплексов купят в 2019 году для районов Иркутской области

В Иркутской области для населенных пунктов численностью менее 100 человек и удаленных более чем на 6 км от ближайшей точки, где может быть оказана медпомощь, закупаются передвижные медицинские комплексы. Как сообщает 15 ноября 2018 года пресс-служба регионального правительства, в конце года такое оборудование поступит в Качугский район, в 2019 году – в Тулунский, Тайшетский и Нижнеудинский районы. Куплены также 13 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Вопросы развития здравоохранения в территориях обсуждались на заседании комиссии по социальным вопросам при региональном совете. Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова рассказала, что с 2019 года в течение шести лет регион начнет получать средства из федерального бюджета  на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями – предварительно 1,4 млрд и около 2,3 млрд рублей соответственно.

Галина Синькова отметила, что для развития санитарной авиации в регионе необходимо совместными усилиями оборудовать в районах вертолетные площадки. С начала года санавиацией было эвакуировано более 400 человек, из них половина – дети.

«Сегодня на заседании комиссии по социальной политике обсуждались очень важные темы, в том числе проекты законов. Это очень хорошая практика – встречаться с главами территорий и руководителями министерств на одной площадке. Это эффективная мера работы»,- подытожил заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов.