Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 октября 2018

Реализацию плана противодействия коррупции обсудили в Приангарье

Фото: Правительства Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Основные моменты реализации мероприятий плана противодействия коррупции в Иркутской области на 2018–2020 годы рассмотрели на семинаре в правительстве Иркутской области. Мероприятие организовано для представителей кадровых подразделений исполнительных органов государственной власти Приангарья по профилактике коррупционных и иных правонарушений.  

Мероприятия, предусмотренные документом, направлены на достижение конкретных результатов в работе по профилактике коррупции, а также усиление системы контроля за их выполнением.

Среди мероприятий – проведение мониторинга деятельности некоммерческих организаций, уставом которых предусмотрено участие в противодействии коррупции, анализ соответствия их деятельности. Кроме того, включены обучающие (практические) семинары, меры по повышению эффективности кадровой работы в части, касающейся ведения личных дел, обобщению практики рассмотрения обращений граждан и организаций по фактам коррупции.

Также на семинаре был рассмотрен вопрос о результатах анализа деятельности подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Как сообщила начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Светлана Юзвак, в текущем году сотрудники структуры провели антикоррупционный аудит, в частности рассматривалась деятельность кадровых служб в ходе проведения анализа сведений о доходах, представленных госслужащими. Внимание было уделено и актуальному обновлению разделов сайтов исполнительных органов, посвященных вопросам противодействия коррупции.

По итогам семинара были даны практические рекомендации по вопросам исполнения мероприятий областного плана, в том числе актуализации анкетных данных, данных о родственниках и свойственниках должностных лиц. Именно это позволит выявить их личную заинтересованность и избежать негативных последствий в форме коррупционных проявлений.

Напомним, областной план противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы утвердил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в сентябре текущего года. Документ был разработан согласно Указу Президента Российской Федерации о Национальном плане.

Другие материалы
Реклама от YouDo