08 августа 2018

Детский Сур-Харбан пройдет в Нукутском районе

В поселке Новонукутский 9–10 августа пройдет областной школьный спортивный праздник Сур-Харбан. Его организатор – администрация Усть-Ордынского Бурятского округа при поддержке Нукутского района, министерств спорта и образования Иркутской области.

О подготовке к празднику шла речь на заседании оргкомитета под председательством замгубернатора – руководителя администрации УОБО Анатолия Прокопьева.

– Население округа позитивно относится к развитию спорта. Перед нами стоит задача на высоком уровне провести школьный Сур-Харбан. На нас возлагается большая ответственность, так как его участниками являются дети, – сказал Анатолий Прокопьев.

Формат мероприятия напоминает мини-лагерь длиною в два дня. Спортивный праздник начнется с театрализованного представления, в котором будут задействованы детские коллективы округа. В день открытия запланированы дискотека и фейерверк.

В программе спортивных состязаний будут представлены национальные виды спорта: борьба, стрельба из лука, а также популярные среди школьников легкая атлетика, волейбол, мини-футбол.

По сравнению с прошлым годом серьезно вырос бюджет мероприятия – с 500 тыс. до 822 тыс. рублей. На праздник приедут команды шести районов округа, также приглашены Усть-Удинский, Балаганский, Заларинский районы и город-побратим Нукутского района – Свирск. Для участников будет организовано бесплатное трехразовое питание.

Сур-Харбан пройдет на Новонукутском стадионе, который в народе называют «Нукутские лужники». Здесь три футбольных поля, четыре волейбольные площадки, в центре достаточно места для проведения соревнований по стрельбе из лука, прыжков в длину и борьбы. Рядом расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Унга-Арена». К открытию мероприятия уже смонтировали сцену.

Другие материалы