08 августа 2018

Братские фабрики здоровья

Братск давно снискал славу спортивной столицы Приангарья. Здесь представлено 50 видов спорта, действует около 30 спортивных федераций, братчане успешно защищают честь региона на российских и мировых турнирах. Сделать спорт доступным каждому, а работу спортзалов и бассейнов максимально эффективной – такова миссия городской Дирекции спортивных сооружений.  

Сегодня муниципальное автономное учреждение «Дирекция спортивных сооружений Братска» объединяет пять объектов: спорткомплекс «Таежный» в Центральном округе, спорткомплекс «Сибирь» и дом спорта имени Ленинского комсомола в Падуне, спорткомплекс «Солнечный» в Энергетике, спорткомплекс «Олимпия» в Правобережном округе. Каждый из них включает крытые спортивные залы различного профиля, помещения для учебно-тренировочной работы, бассейны. Жизнь здесь бьет ключом: постоянно проходят спортивные акции самых разных уровней – от первенств ДЮСШ до чемпионатов области и всероссийских соревнований.

– Это наши фабрики здоровья, – рассказывает руководитель дирекции Галина Данилова. – Кроме бассейнов и спортплощадок у нас есть уютные зеркальные залы для фитнеса и хореографии. В структуру комплексов включены восстановительные центры, а в программу бассейнов помимо классических тренировочных курсов введены занятия по аквааэробике и аквабилдингу.

В братских спорткомлексах сегодня есть предложения на любой вкус: от детских секций до оздоровительных групп для пенсионеров и инвалидов. Дирекция спортивных сооружений представляет братчанам настоящую «радугу» спортивных дисциплин: айкидо, баскетбол, бокс (классический и тайский), большой теннис, волейбол, дартс, дзюдо, каратэ, легкая и тяжелая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, рукопашный бой, санный спорт, скалолазание, футбол, художественная гимнастика.

С особой тщательностью дирекция подходит к техническому уровню спорткомплексов. Так, с 2013 года во всех бассейнах проведена модернизация, результат которой – переход от использования газообразного хлора к более мягким методам обеззараживания воды – с помощью жидкого гипохлорита и ультрафиолетового облучения.

– Наша задача – сделать спортивную инфраструктуру Братска современной, качественной и безопасной, – подчеркивает Галина Данилова.

Бесспорное достижение Дирекции спортивных сооружений – уникальные кадры. Гордость коллектива, хранители традиций – «отличники физической культуры» РФ, отдавшие делу спортивного воспитания и просвещения многие годы. Это заместитель директора по физкультурно-оздоровительной работе Надежда Олифиренко, инструктор спортивного комплекса «Солнечный» Татьяна Тимофеева, инструктор спортивного комплекса «Олимпия» Любовь Шипицина, инструкторы «Таежного» Владимир Крупенченко и Александр Зиновьев.

В прошлом году дирекция получила признание на федеральном уровне, став серебряным дипломантом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». От имени коллектива Галина Данилова поздравляет коллег и партнеров с профессиональным праздником – Днем физкультурника:

– Желаем спортсменам, тренерам и любителям спорта крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, новых рекордов и блестящих побед!

Другие материалы