Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

День речной полиции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

25.07.2018 06:00

25 июля в нашей стране свой профессиональный праздник отмечают сотрудники речной полиции. В структуре российских правоохранительных органов такое подразделение впервые появилось во второй половине 19 века для поддержания порядка на реках и каналах Санкт-Петербурга. Сегодня подразделения входят в структуру управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, а также межрегиональных линейных управлений транспортной полиции.

За более чем 150-летнию историю речной полиции основные направления работы сотрудников не изменились – это, в первую очередь, борьба с преступностью и правонарушениями на объектах водного транспорта. Кроме того, в наши дни особые старания полицейских направлены на выявление экономических преступлений, а также в сфере незаконного оборота оружия и наркотиков, пристальное внимание в рамках межведомственного взаимодействия уделяется и борьбе с браконьерством.

Говоря о значении работы сотрудников подразделений речной полиции, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка особенно отметил их вклад в обеспечение правопорядка на многочисленных водных артериях региона – судоходных Ангаре, Лене, Витиму и Нижней Тунгуске. По словам спикера, современные реалии нашего общества, актуальность борьбы против терроризма и распространения запрещенных предметов и веществ, необходимость обеспечения безопасности мирных граждан с каждым днем предъявляют все большие требования к службе водной полиции и личным качествам ее сотрудников.

«Убежден, что высокий профессионализм и самоотдача, принципиальность и неравнодушие к чужой беде и впредь будут оставаться приоритетными в работе наших полицейских. В ваш профессиональный праздник от имени депутатов Законодательного Собрания хочу выразить благодарность сотрудникам и ветеранам подразделений транспортной полиции – Восточно-Сибирского Линейного управления МВД России, отвечающих за правопорядок на водных объектах, за вашу крайне трудную, но такую необходимую работу, за преданность долгу и ответственное отношение к служению во имя интересов граждан. Желаю удачи, здоровья, благополучия и мирных трудовых будней», – подчеркнул Сергей Брилка.

 

Другие материалы
Реклама от YouDo