Аграрный тест-драйв

Техника нового поколения будет представлена 27 июля на празднике «День поля» в Заларинском районе. По доброй традиции ЗАО «Облагроснаб» – официальный дилер «Ростсельмаша» – приглашает всех желающих увидеть и самим оценить последние достижения отечественных производителей.

Ростовские машины давно помогают сибирякам собирать достойные урожаи. Аграрии Иркутской области на своем примере убедились в высоком качестве и надежности техники от «Ростсельмаша».

– Скоро купим уже пятый кормоуборочный комбайн «Ростсельмаш». А зерноуборочных у нас уже восемь. Другой техники нет, все устраивает! – поделился Виталий Шадрин, директор ЗАО «Большееланское».

Сегодня ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей комбайнов и объединяет 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в четырех странах. Модельный ряд техники, которую производит эта ростовская компания, насчитывает 18 типов сельскохозяйственных машин и 100 моделей и модификаций комбайнов, тракторов, кормоуборочной прицепной и навесной техники, а также оборудование для хранения и переработки зерна.

– Из года в год «Ростсельмаш» активно работает над модернизацией техники. Раньше комфорта в комбайнах не хватало. Теперь кабины для операторов оформлены по высшему классу! Для более крупных хозяйств я бы порекомендовал «Акросы», а фермерам подойдут «Векторы», – отметил Владимир Страшко, директор ЗАО «Куйтунская Нива».

По словам руководителей сельхозпредприятий, одним из главных конкурентных преимуществ «Ростсельмаша» является сотрудничество с его официальным дилером – ЗАО «Облагроснаб». Специалисты компании всегда готовы помочь настроить и ввести в эксплуатацию приобретенные машины, обеспечивая клиентов полным гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

– У нас в хозяйстве два зерноуборочных комбайна «Вектор 410». Работают отлично! Года три уже головной боли не знаем. Комбайны современные, технологичные, оснащены автоматикой. Зернометатели еще есть – тоже довольны, лет семь на них работаем. Самое главное – нет проблем с запчастями, да и ремонтная база у них отличная. Плюс по линии минсельхоза области компенсируются не только затраты на приобретение сельхозтехники, но и по ремонту тоже оказывается помощь, – отметил Сергей Гладцунов, фермер из Боханского района.

Больше 15 лет ЗАО «Облагроснаб» для аграриев Приангарья является надежным сельхозпомощником № 1. В селе Тайтурка Усольского района на нескольких гектарах земли работает база материально-технического обслуживания, в состав которой входят станция техобслуживания и современный сервисный центр. А при необходимости пять передвижных бригад ремонтников могут выехать не только в любую точку Иркутской области, но и к соседям – в Республику Бурятия и Забайкальский край. Кроме того, чтобы помочь сибирякам адаптироваться к высокотехнологичной технике, в «Облагроснабе» создали свой учебный центр, где проводят для механизаторов 5–10-дневные курсы по управлению и обслуживанию умной техники. С 2015 года в Иркутском государственном аграрном университете действует первый в Сибири и на Дальнем Востоке учебный класс «Ростсельмаш».

Чем нынче удивит «Облагроснаб» на празднике поля? Из техники будут представлены зерноуборочный комбайн «Акрос 595», инновационный, сверхпроизводительный кормоуборочный комбайн «РСМ 1401», трактор «Версатайл 2375», косилка самоходная универсальная KSU-1, прицепной опрыскиватель RSM TS-3200 Satellite.

– Иркутская область укрепляет позиции лидера по производству сельхозпродукции в СФО. В прошлом году был собран рекордный урожай зерновых – свыше 860 тыс. тонн! Этот результат во многом достигнут благодаря надежной и высокоэффективной технике. Сегодня в хозяйствах области трудятся более 300 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов производства завода «Ростсельмаш». Чем успешнее и в дальнейшем будут применяться новые технологии, использоваться современная техника, тем выше будет уровень обеспеченности населения качественными, безопасными и полезными продуктами! – резюмировал директор ЗАО «Облагроснаб» Валерий Попов.

На правах рекламы
Другие материалы