09 июля 2018

В Слюдянке благоустроили пляж

В Слюдянке рамках совместного проекта администрации городского поселения и компании «Сибирское здоровье» благоустроили береговую линию от МЧС до мыса Шаманский. Проект прошел конкурсный отбор, и получил финансовое подкрепление в рамках государственно-частного партнёрства.

Условия проекта жесткие: до 30 июня организовать постоянную уборку мусора, установить контейнеры, обустроить пикниковые зоны и территорию пляжа и установить информационные стенды. Для этих целей изготовлены два навеса от дождя, кабинка для переодевания, десять информационных стендов, семь столов с лавками, два туалета и двадцать контейнеров. Для любителей селфи на пляже оборудована фотозона.

– Всё установили, в срок уложились. Мы уже встретились с представителями компании-партнера, обсудили продолжение этого проекта и поговорили по поводу других. Так что уже есть какие-то перспективы на следующий год, – сообщает Олег Хаюк заместитель главы Слюдянского муниципального образования.

– С вопросом «Чем вам помочь?» мы обратились к администрации Слюдянского района. Придумали проект, его обсчитали, оценили свои возможности и этот проект запустили, – рассказывает Пётр Заря о том, как родился «Байкальский бриз».

Елена постоянно отдыхает на Байкале, и на ее взгляд, с прошлого года пляж действительно сильно изменился:

– Мы были в прошлом году на Байкале в этом же месте, тогда столиков не было, кабинки для переодевания тоже, сейчас вот мусорные баки поменяли на новые, даже поставили баню на берегу, и в целом здесь почище стало, – рассказывает Елена.

Реализация проекта началась 15 июня с экологической акции «Байкальский Бриз». На мыс Шаманский были приглашены все неравнодушные жители города для участия в торжественном открытии, уборке и установке элементов благоустройства. Закончился экологический десант чаепитием на берегу священного озера.