06 июля 2018

В Иркутске открылась выставка «Красочный мир «Сибирячка»

В кинотеатре «Художественный» с 28 июня по 31 июля проходит передвижная выставка «Красочный мир «Сибирячка», на которой представлены оригиналы работ художников, участвующих в оформлении журнала. Экспозицию уже посетили жители Байкальска и Шелехова.
Для ценителей иллюстрации и книжной графики это большое событие, ведь над выпуском журнала «Сибирячок» работают замечательные художники. Выставке знакомит зрителей с работами Александра Муравьёва, Николая Домашенко, Яны Лисициной, Сергея Элояна, Анастасии Свинарёвой, Тихона Муравьёва, Екатерины Синьковской, Александра Сурикова, Раисы Бардиной-Шпирко, Александра Самарина, Евгения Монохонова, Татьяны Колобовой.
– Мне очень понравилось, особенно работа Александра Муравьёва, он так хорошо рисует, – поделилась своими впечатлениями туристка из Монголии Даваасурен, – я бы пришла на такую выставку с детьми.
В зале стоят маленькие столики, где юные ценители искусства могут испробовать себя в качестве художников, рисуя на бумаге или меловой доске. Взрослые же в это время могут познакомиться с авторами выставки поближе, прочитав информацию о них на специальном стенде.
По заявлению редакции журнала «Сибирячок», цель этого проекта – освоение эстетической и культурной ценности современного иллюстративного искусства подрастающим поколением. В Иркутске данный проект стал интернациональным, ведь в кинотеатр «Художественный» заглядывают даже китайские туристы:
– Это очень красочно и удивительно. Это как целые истории для детей! Я думаю, что многим людям понравятся эти рисунки, – рассуждает маленькая туристка из Китая ЛиЛи.
– Иркутск – не конечная остановка нашей выставки, планируется Усть-Илимск и п. Оса, – сообщает специалист по связям с общественности журнала «Сибирячок» Дарья Некрасова.
Напомним, что посетить выставку в Иркутске можно с 28 июня по 31 июля в кинотеатре «Художественный» по адресу: ул. Карла Маркса, 24. Вход свободный.

Другие материалы