Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и коллегам Леонида Кораиди

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.07.2018 09:20

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка от имени депутатов областного парламента выразил соболезнования родственникам, друзьям и ученикам выдающегося ученого, известного нейрохирурга, доктора медицинских наук, профессора Леонида Ставровича Кораиди, который ушел из жизни 2 июля 2018 года. 

Леонид Ставрович, окончив ординатуру при Иркутском государственном медицинском институте и получив специализацию по нейрохирургии, явился создателем специализированной нейрохирургической службы в Иркутской области и стал заведующим первым в регионе нейрохирургическим отделением. 

Отделение нейрохирургии Иркутской ордена «Знак почёта» областной клинической больницы имеет более чем полувековую историю. На сегодняшний день это одно из самых современных отделений данного профиля в Сибири и на Дальнем Востоке. В качестве врача Леонид Ставрович работал в Областной клинической больнице до 2006 года и до последних дней являлся научным консультантом созданного им отделения.

Леонид Ставрович Кораиди много практиковал и преподавал, первым в Иркутской области внедрил в здравоохранении операции на головном и спинном мозге. Единственный в Сибири проводил стереотаксические вмешательства при болезни Паркинсона, глубоко изучал проблему и разрабатывал методы лечения эпилепсии. Профессор Кораиди не имел более значимых наград, чем спасенные человеческие жизни, любовь всех, кто его знал, дружил и работал с ним, уважение многих тысяч сибиряков. 

“Вся Иркутская область понесла невосполнимую утрату. Мы запомним Леонида Ставровича Кораиди как талантливого хирурга, подлинного ученого, преданного своей профессии врача, замечательного педагога, мудрого и доброго, удивительно светлого человека. Память о нем всегда будет жить в сердцах родных и близких, коллег и многочисленных учеников”, – сказал Сергей Брилка.

 

Другие материалы
Реклама от YouDo