23 мая 2018

Палисадник для ветерана

 

Сотрудники администрации Усть-Ордынского Бурятского округа под руководством главы УОБО Анатолия Прокопьева провели субботник в поселке Усть-Ордынский. Благоустраивали и убирали одну из центральных улиц поселка – Каландаришвили. В одном из ее домов живет ветеран труда, 86-летний инвалид Илья Петрович Муравьев. Ему власти помогли установить палисадник.

Ветеран тепло отзывается о своих детях, они приезжают, помогают по хозяйству. Небольшую, посильную для своего возраста работу делает он сам. Дом у Муравьевых покрашен недавно. Сотрудники администрации округа предложили свою помощь в ремонте палисадника, и она пришлась кстати.

Илья Петрович после армии устроился на маслозавод водителем, отработал там 13 лет. После трудился в пожарной части и типографии по совместительству. В пожарной части работал 18 лет, 22 года отдал работе в типографии. И на пенсии продолжал трудиться вплоть до 2000 года. Сейчас живет один, жену похоронил 10 лет назад.

Анатолий Прокопьев отметил, что администрация округа будет продолжать адресную помощь одиноким людям, нуждающимся в поддержке.

Другие материалы