08 мая 2018

Рассказывая о войне…

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка встретился с руководителями ряда ветеранских организаций Приангарья.

В этой встрече приняли участие председатель Иркутского областного совета ветеранов, пенсионеров войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Игнатов, председатель Иркутского регионального отделения «Российского союза ветеранов» Владимир Белобородов, председатель Иркутской региональной организации инвалидов войны в Афганистане Владимир Захаров, руководитель Иркутской областной общественной организации инвалидов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Усов, председатель Иркутского отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов Анатолий Турусин. Депутатский корпус представили также вице-спикеры Кузьма Алдаров и Наталья Дикусарова.

Такие встречи традиционно проходят в областном парламенте накануне 9 Мая. В начале разговора собравшиеся с горечью отметили, что ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутской области в живых остается все меньше и меньше – на сегодняшний день их около 600 человек.

– Когда я учился в школе, к нам на уроки патриотического воспитания приходили ветераны, – поделился воспоминаниями Сергей Брилка. – Им было около 50 лет, кто-то еще моложе. Люди полные сил, стремления строить мирную жизнь. Рассказывая о войне, они никогда не говорили «я» – только «мы», наша рота, наш взвод, наша батарея. Такое единение, чувство товарищества, без какого-либо разделения на национальности, стало одним из важнейших составляющих Великой Победы.

Также на встрече речь шла о мерах социальной поддержки ветеранов и людей пожилого возраста в Приангарье. В частности, гости положительно отозвались о двух законопроектах, над которыми идет работа в Законодательном Собрании региона – «О ветеранах труда Иркутской области» и «О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов в Иркутской области». Руководители ветеранских организаций выразили общее мнение, что данные законопроекты необходимо принимать в окончательном чтении, чтобы они как можно быстрее начали работать на территории Приангарья.

По традиции депутаты и аппарат ЗС оказывают ветеранским организациям материальную помощь – в завершении встречи собранные средства были переданы руководителям организаций.

Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области

Другие материалы