10 января 2018

Ждем ваши предложения!

Автор: Юрий Юдин

Теги:

Организационный комитет конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области ведет сбор и анализ предложений от представителей некоммерческих организаций (НКО). Напомним, решение о проведении конгресса было принято по инициативе координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании региона и поддержано спикером областного парламента Сергеем Брилкой.

В декабре 2017 года всем НКО, официально зарегистрированным в Иркутской области, было разослано приглашение к участию в работе конгресса. Им было предложено заранее направить свои предложения в оргкомитет. К 9 января уже поступило несколько десятков писем от представителей различных организаций.

– Предложения, которые пришли в адрес оргкомитета конгресса на сегодняшний день, касаются совершенствования системы здравоохранения Иркутской области, развития волонтерского движения, дополнительной поддержки семей, усыновивших детей-сирот, – отметил Сергей Брилка.

Один из активных общественников – вице-президент Иркутской региональной некоммерческой организации социально-экономического развития «Край родной» Сергей Виноградов из Братска лично приехал в Законодательное Собрание, чтобы больше узнать о работе конгресса и рассказать о деятельности своей организации. По его словам, целью создания организации стала помощь пожилым и социально незащищенным гражданам. Сегодня для них организованы бесплатные юридические консультации, ведь, как заметил Сергей Виноградов, многие старики и люди, оказавшиеся в трудной ситуации, порой не знают, куда можно обратиться за помощью, как правильно составить то или иное заявление. В планах организации – решение вопросов транспортной доступности, открытие социальных магазинов и общественных приемных в каждом поселке Братского района.

– Для эффективной работы нам необходим еще и обмен опытом, – подчеркнул представитель НКО. – Уверен, что конгресс станет той самой необходимой, объединяющей площадкой для такого обмена между организациями, а также для налаживания дальнейшего конструктивного взаимодействия.

Напомним, в марте 2018 года в Иркутске состоится итоговое заседание конгресса, на котором и будет оглашено общественное послание органам государственной власти Иркутской области. В документе найдут свое отражение вопросы общественного и экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.

Свои предложения представители НКО могут направлять до 31 января 2018 года на электронный адрес: congress@irzs.ru. Кроме того, можно заполнить электронную форму в специальном разделе на официальном сайте Законодательного Собрания Иркутской области – доступ по ссылке: http://www.irzs.ru/congress/.

Другие материалы