Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 декабря 2017

Открылось новое отделение иркутской ветстанции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В регионе создан противоэпизоотический отряд, цель которого – борьба и профилактика заразных болезней животных. Он расположен на базе нового отделения иркутской городской ветстанции в Иркутске II. Недавно здесь завершился капитальный ремонт и было установлено новейшее оборудование. С работой учреждения ознакомились министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков и руководитель службы ветеринарии Борис Балыбердин.

Здание, построенное в 1960-е годы, передали в оперативное управление городской ветстанции. В ходе капремонта здесь были заменены полы, системы водоснабжения, канализации и отопления, проведена теплотрасса.

Илья Сумароков отметил, что на капитальный ремонт затрачено более 10 млн рублей.

– В перспективе мы планируем разместить в этом здании склад биопрепаратов, применяемых в ветеринарии. Для этого здесь все есть, построена логистика. Кроме того, в 2018 году служба планирует приобрести автомобиль, оснащенный холодильной установкой для транспортировки ветеринарных препаратов, – рассказал Илья Сумароков.

В здании также размещен отдел безопасности животноводческой продукции. Здесь находится лечебно-профилактическая часть, где происходит карантинирование домашних животных в случае подозрения на заболевание бешенством. Работает центр стерилизации домашних животных, где делают вакцины против бешенства. Особая гордость специалистов клиники – оборудование для дезинфекции. Это мобильные генераторы горячего тумана, озонаторы, которые работают без применения химических средств.

Здесь же располагается противоэпизоотический отряд Приангарья, куда входит более 200 обученных специалистов, которые готовы в любой момент, в любую точку региона выехать на специальных машинах и устранить инфекцию.

– Услугами станции чаще всего пользуются граждане, которые содержат сельхозживотных. Рядом расположен район, где жители держат домашний скот. Важно, что теперь во всех наших станциях работают стационары, в которых животные находятся после операции, – отметил Борис Балыбердин.

По его словам, до конца декабря текущего года в Байкальске откроется первая городская ветеринарная лечебница. В новом здании будет расположена ветеринарная аптека, операционная, боксы для амбулаторного лечения животных. Все эти мероприятия проводятся во исполнение поручений губернатора Сергея Левченко по улучшению качества ветеринарного обслуживания.

Другие материалы
Реклама от YouDo