18 октября 2017

Около 130 призывников придут на службу в Почту России

В период осеннего военного призыва с 1 октября до 31 декабря 2017 года на работу в филиалы Почты России будут приняты до 130 граждан для прохождения альтернативной гражданской службы. Молодых людей ждут рабочие специальности операторов связи, почтальонов, операторов сортировочных центров и водителей, – сообщает пресс-служба Почты России.

В настоящее время в различных структурах федерального почтового оператора уже проходят альтернативную службу около 400 человек. На всем протяжении альтернативной службы работнику выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска, в том числе для сдачи экзаменационной сессии в учебном заведении, оплачиваемые больничные, организуется необходимое профессиональное обучение.

Альтернативную службу большинство молодых людей проходят непосредственно по месту жительства. Некоторые филиалы Почты России готовы предоставить общежитие работникам из других регионов. Срок обязательной работы составляет 21 месяц, но нередки случаи, когда по окончании службы люди остаются работать в том же коллективе.

Информационная справка

УФПС Иркутской области – филиал ФГУП «Почта России», входит в состав Макрорегионального центра «Сибирь». Включает в себя 16 почтамтов и 737 отделений почтовой связи. Численность рабочего коллектива филиала составляет около 6 тыс. чел., из которых почти 2 000 – почтальоны. Ежедневно в отделения почтовой связи региона обращаются более 30 000 граждан.

Другие материалы