Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 августа 2017

Новая поликлиника открылась в Бохане

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Боханский район отметил  95-летний юбилей. Главным подарком для жителей стало открытие в райцентре новой поликлиники на 200 мест. Новые там не только стены, но и медицинское оборудование. В ближайшее время в медучреждение на работу приедут молодые специалисты. Ввод в эксплуатацию объекта завершил выполнение указа президента РФ в части строительства в УОБО медицинских учреждений.

Новая поликлиника в Бохане, рассчитанная на 200 посещений в сутки, принимает первых пациентов. Уже в фойе медучреждения понимаешь – такая поликлиника есть не во всяком городе. Внутренняя отделка здания выполнена с применением современных материалов. Больных, приходящих на прием, ожидают не казенные белые стены, а уютный, почти домашний интерьер.

– Красота и уют, – подтверждает главный врач Боханской районной больницы Виктор Ханташкеев. – Оборудованием, которое у нас установлено, тоже не всякая больница может похвастаться. И с кадрами нет проблем. Мы уже приняли на работу гинеколога, хирурга, психиатра. В сентябре ждем приезда пяти-семи специалистов. Среди них отоларинголог, онколог, педиатр-неонатолог, офтальмолог, невролог.

MU7A6133На торжественной церемонии открытия глава областного минздрава Олег Ярошенко напомнил, что за время выполнения указа президента РФ по строительству социальных объектов в округе построено семь полноценных медицинских комплексов. Эти учреждения оборудованы современными отделениями, лабораториями, рентген-кабинетами, маммографами и другим новейшим оборудованием. Министр также подчеркнул роль администрации Боханского района в решении кадровых проблем для медицины.

С открытием нового лечебного учреждения жителей района поздравила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина и пожелала всем ходить в больницу только на профилактические осмотры.

Вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров отметил, что процесс достройки больничного комплекса в Бохане шел нелегко:

– Старое здание Боханской больницы устарело морально и физически. Вопрос о строительстве новой больницы решался трудно, но правительству и парламенту удалось решить его совместно.

MU7A6350

 

Гостей ознакомили с работой электронного терминала, где можно записаться на прием к врачу. Также члены правительства и парламентарии осмотрели кабинеты и новейшее оборудование. Уникальный рентген-аппарат передает изображения сразу на компьютер, врач не теряет времени, ожидая данных исследования. После старой поликлиники новое здание – это небывалый комфорт, как признаются врачи, каждый из которых отныне имеет собственный кабинет.

– Здание от и до благоустроено, здесь имеется больничный лифт, лаборатории и кабинеты полностью оснащены. Условия труда у нас кардинально изменились, – пояснила старшая медсестра клиники Вера Марактаева.

Остались довольны и пациенты:

– Интерьер, обслуживание, оборудование – все вызывает радость. Здорово, что боханское здравоохранение идет в ногу со временем. Хорошо и то, что к новой поликлинике уже начал ходить автобус, – поделилась жительница села Бохан Алена Оловина.

Сейчас строители заканчивают возведение стационара больницы. В нем пришлось дважды корректировать проект, чтобы и помещения, и оборудование отвечали всем требованиям. Стационар площадью 18 тыс. кв. метров почти готов, строители намерены все завершить в сжатые сроки – дело за выделением средств. Решить этот вопрос депутаты планируют на очередной сессии областного парламента.

Реклама от YouDo