10 июля 2017

В Иркутске прошли соревнования по водительскому мастерству «Гонки по правилам»

В воскресенье в Иркутске состоялись соревнования по водительскому мастерству «Гонки по правилам», организованные с целью популяризации правил дорожного движения и привлечения внимания к их соблюдению. В состязаниях участвовали молодые люди – 35 лет.

В соревнованиях приняли участие десять экипажей, каждый из них состоял из водителя, штурмана и контролирующего сотрудника ГИБДД. Гонки прошли в три этапа. Сначала экипажи решали экзаменационные билеты по правилам дорожного движения, затем молодые водители проехали по полигону, выполняя упражнения по вождению, и только потом началась собственно «Гонка по правилам». Участникам предстояло проехать по улицам Иркутска на время, не превышая при этом скорости и не нарушая ПДД.

По итогам всех трех этапов первое место среди женских экипажей и звание «Автоледи» завоевал экипаж в составе водителя Анны Лиморенко и штурмана Алены Раструба. Звание «Автомен» жюри присудило лучшему водителю среди смешанных экипажей Владимиру Томилову. Второе место заняла семейная пара водитель Татьяна Кобелева Татьяна и штурман Николай Кобелев, третье – женский экипаж Дарья Гиндулина (водитель) и Юлия Потехина (штурман). Победителям и призерам вручили путевки на базу отдыха на Байкал.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов отметил значимость пропаганды правил дорожного движения среди молодых водителей:

– Пока культура вождения в Иркутске оставляет желать лучшего, очень часто причиной аварий становятся неумелые действия молодых водителей. В этой ситуации очень важно учить людей уважать друг друга на дороге, помнить, что только соблюдение правил может создать атмосферу безопасности. Постоянная работа в этом направлении обязательно даст результаты, важно не опускать руки и находить такие же интересные и увлекательные формы соревнования, как «Гонки по правилам».

Справка:

Организаторами «Гонок по правилам» стали техническая школа отделения ДОСААФ России по Иркутской области и Восточно-Сибирский институт МВД России, телеканал «8ТВ Иркутск», радиостанция «Радио Радио» совместно c радиостанцией «Радио-Город» при поддержке министерства по молодежной политике Иркутской области.

Другие материалы